Symbolbild Blick in eine Bibliothek

25. August 2021 /

(Eingeschränkter) Präsenzbetrieb in der Institutsbibliothek und aktuelle Nutzungsvoraussetzungen

[Bild: Gerd Altmann auf Pixabay]

Trotz der pandemiebedingten Einschränkungen kann die Institutsbibliothek seit 15.03.2021 wieder einen (eingeschränkten) Präsenzbetrieb für Studierende anbieten.

Voraussetzung für die Nutzung ist ein 3-G-Nachweis (Impfnachweis, Genesenennachweis oder tagesaktueller negativer Covid-Test) vor Einlaß ins Kollegiengebäude (K II) sowie die Reservierung eines Arbeitsplatzes über die Buchungsplattform auf ILIAS. Dort finden Sie alle wichtigen Informationen (z. B. Einlasszeiten, Hinweise zu den Hygienemaßnahmen, Hygienekonzept etc.).

Vor Ihrem Zutritt zum Gebäude muß Ihr 3-G-Nachweis geprüft werden und ob Sie einen Arbeitsplatz gebucht haben. Bitte seien Sie pünktlich (!) zur Einlaßzeit vor der Nachttüre, wo Sie von uns eingelassen werden. Wähend des gesamten Aufenthalts im Kollegiengebäude II muss eine medizinische Maske getragen werde (auch beim sitzenden Arbeiten in der Institutsbibliothek).

Pandemiebedingt kann es kurzfristig zu Änderungen des Bibliotheksbetriebs kommen, bitte beachten Sie deshalb die aktuellen Informationen auf unserer Homepage.

Homepage der Institutsbibliothek

Bibliothek des Historischen Instituts