HORADS 88.6 Präsenz-Workshops im Herbst

18. Oktober 2022

HORADS 88.6 – Dein Hochschulradio – bietet gleich 2 Workshops im NOVEMBER an
[Bild: HORADS 88,6]

Wer Lust hat, sich neben dem Studium kreativ auszuleben und einen eigenen Podcast zu produzieren oder selbst zu entscheiden, welche Musik im Radio läuft, für diejenigen sind die HORADS 88.6 Präsenz-Workshops im Herbst genau das Richtige! HORADS 88.6 – Dein Hochschulradio – bietet gleich 2 Workshops in diesem NOVEMBER an:

In 3 Wochen zum eigenen Podcast. #
In diesem HORADS-Kurs lernt ihr alle Basics rund um Podcasting: Sinn, Zweck, Konzeption, Struktur, Aufbau und vieles mehr. Wir hören uns unterschiedliche Produktionen an, analysieren und besprechen, was dort gut oder schlecht funktioniert. Nach Theorie und Analyse geht es um eure eigenen Produktionen: Egal, ob Laberpodcast, Interviewformat, Wissenschaftsjournalismus oder Musikdeeptalk – alle Formate und Genres sind möglich. Alleine oder in Teams seid ihr nach dem dritten Workshopelement in der Lage und bereit, einen Podcast zu produzieren und bei HORADS, Spotify & Co zu launchen.
Am Mittwoch, den 9., 16. & 23. NOVEMBER jeweils von 16:00 bis 17:30 Uhr an der Hochschule der Medien.
Alle Infos unter https://www.horads.de/podcast/

Crashkurs: Musikredaktion
Wie funktioniert Musikjournalismus im Hörfunk? Wie erstelle ich meinen eigenen Musikpodcast? Wie sieht ein für den Hörfunk interessanter Song aus? Wie kommt die Musik überhaupt ins Radio? In diesem Workshop werden Dir alle diese und noch weitere Fragen beantwortet. Du produziert zudem eigene Audio Beiträge zum Thema Musik und entscheidest in gemeinsamen Abhörsitzungen, welche Songs bei HORADS 88.6 ausgestrahlt werden.
Am Mittwoch, den 9., 16.,23. & 30. im NOVEMBER von 16:00 bis 17:30 Uhr an der Hochschule der Medien.
Alle Infos unter  https://www.horads.de/musikredaktion/

Anmeldung bis 28. OKTOBER 2022 per Mail mit Namen, Uni/Hochschule und Studiengang an hochschulradio@hdm-stuttgart.de

Bei Fragen stehen wir Euch natürlich gerne zur Verfügung. Einfach eine Mail an hochschulradio@hdm-stuttgart.de

HORADS 88,6 | Hochschulradio Stuttgart