Euro-Scheine Euro-Scheine

14. Juli 2020 /

Überbrückungshilfe des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)

Verbindlicher Antrag auf eine Überbrückungshilfe für Studierende in pandemiebedingten Notlagen
[Bild: Hans Ripa on Unsplash]

Überbrückungshilfe des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)

Mit der Überbrückungshilfe des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) soll denjenigen Studierenden geholfen werden, die sich nachweislich in einer pandemiebedingten Notlage befinden, die unmittelbar Hilfe benötigen und die individuelle, pandemiebedingte Notlage nicht durch Inanspruchnahme einer anderen Unterstützung überwinden können. Die Überbrückungshilfe können in- und ausländische Studierende beantragen, die an staatlichen und staatlich anerkannten Hochschulen in Deutschland immatrikuliert sind.

Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.