7. Oktober 2021 / Jürgen Michael Schmidt

Unternehmensgeschichte sucht studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft (BA)

Die Abteilung Unternehmensgeschichte (Historisches Institut der Universität Stuttgart) sucht zur Unterstützung in Forschung und Lehre eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft (BA).

Umfang: bis zu 40 Stunden/Monat

Befristung: zunächst befristet für ein Jahr, Verlängerung bei Vorliegen der individuellen Voraussetzungen möglich.
Arbeitsbeginn: Die Einstellung erfolgt nach Absprache zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Arbeitszeit: flexibel nach Absprache unter Berücksichtigung Ihres Stundenplans
Einsatzort: Azenbergstraße 12, 70174 Stuttgart (zur Zeit teilweise im Homeoffice)

Bewerbungsfrist: 12. Oktober 2021

Die Stiftungsprofessur Unternehmensgeschichte wurde vor Kurzem an der Universität Stuttgart neu geschaffen und befindet derzeit sich im Aufbau.

• Durchführung eines Tutoriums (zum Proseminar)
  • Unterstützung der Lehre
  • Recherche und Literaturbeschaffung
  • Kopier- und Scanarbeiten
  • Kleinere Aufgaben zur Unterstützung der Forschung (Datenerhebung, Erstellen von Literaturlisten usw.)

Anforderungsprofil
Überdurchschnittliche Studienleistungen, bevorzugt in der Geschichtswissenschaft oder einem verwandten Fach.
Sorgfältiges, strukturiertes und eigenverantwortliches Arbeiten
Kommunikations- und Teamfähigkeit
sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (Niveau C1 oder besser)
gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift (Niveau B2 oder besser)
EDV-Kenntnisse: sicherer Umgang mit MS Office

Wir bieten:

• Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem aufstrebenden Fachbereich
  • Mitwirkungsmöglichkeiten beim Aufbau der Abteilung
  • Angenehme, wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Vielfältige Einblicke in universitäre Arbeitsprozesse
  • Vergütung nach TV-L, pro Stunde 10,77 bis 12,52 €, abhängig von der Qualifikation

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung in einer pdf-Datei (Anschreiben, Lebenslauf, Studiendokumentation) bis 12.10.2021 an die E-Mail-Adresse unternehmensgeschichte@hi.uni-stuttgart.de.

Bei Fragen zur ausgeschriebenen Stelle können Sie gerne Prof. Dr. Boris Gehlen, Tel. 0711 685–81251, E-Mail: boris.gehlen@hi.uni-stuttgart.de kontaktieren.

Bewerbungsfristsende: Dienstag, 12. Oktober 2021, 23:59 h

Stellenausschreibung als Download (pdf)