17.06.

17. Juni 2019

Jetzt online: "Das Haus Württemberg. Ein biographisches Lexikon".

Hrsg. von Sönke Lorenz, Dieter Mertens und Volker Press, Stuttgart 1997.
Ab sofort online unter https://www.leo-bw.de/web/guest/themen/biographisches-lexikon-des-hauses-wurttemberg

17. Juni 2019 15:00 Uhr bis 31. Juli 2019 23:59 Uhr

Das Nachschlagewerk umfasst 459 biographische Einträge zu Mitgliedern des Hauses Württemberg sowie Einleitungstexte, Stammtafeln und Porträtabbildungen. Die Umsetzung als digitale Version ist ein gemeinsamer Beitrag der Abteilung Landesgeschichte des Historischen Instituts der Universität Stuttgart und des Instituts für Geschichtliche Landeskunde und Historische Hilfswissenschaften der Universität Tübingen.

Wir danken allen Autorinnen und Autoren bzw. deren Nachfahren, die uns das Recht zur Nachnutzung der 1997 erschienenen Druckfassung auf LEO-BW eingeräumt haben. In allen anderen Fällen verweisen wir auf die Druckfassung. Ebenso gilt unser Dank dem Kohlhammer-Verlag für die Erlaubnis, eine Online-Version der Druckfassung auf LEO-BW bereitstellen zu können.

Sigrid Hirbodian, Sabine Holtz

Eingangsseite (Detail) der Online-Version des Biographischen Lexikons des Hauses Württemberg.
Bild: Landesarchiv Baden-Württemberg