Bibliothek des Historischen Instituts

Profil der Institutsbibliothek

Bestände, Benutzung und Service

Große Medienauswahl im Bereich Geschichte und GNT

Wir bieten eine reichhaltige Auswahl an Büchern und Zeitschriften zu allen historischen Epochen und zur Geschichtstheorie.

Darüber hinaus sind Bestände zur südwestdeutschen Landesgeschichte, zur Schlesischen Geschichte sowie zur  Geschichte der Naturwissenschaften und der Technikgeschichte vorhanden.

Und immer für Sie da

Die Institutsbibliothek des Historischen Instituts (IB-HI) ist eine Präsenzbibliothek. Sie steht auch Nichtmitgliedern der Universität Stuttgart zur Benutzung offen.

Während der Öffnungszeiten stehen Einzel- und Gruppenarbeitsplätze sowie ein Buchscanner zur Verfügung. Der Zugang zu den Online-Katalogen ist durch moderne Informationssysteme gewährleistet.

Entsprechend der Bibliotheksordnung sind Ausleihen nur für Beschäftigte und Studierende der Universität Stuttgart über das Wochenende möglich (Freitag, 13:00 Uhr, bis Montag, 12:00 Uhr).

Anregungen? Fragen?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben für alle Fragen, Anregungen und Meinungen immer ein offenes Ohr. Schreiben Sie uns doch bitte einfach ein E-Mail, rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach persönlich bei uns vorbei.

Kataloge der Institutsbibliothek

Bibliothek des Historischen Instituts