Bibliothek des Historischen Instituts

Profil IB

Bestände, Benutzung, Service

Große Medienauswahl im Bereich Geschichte und GNT

Wir bieten eine reichhaltige Auswahl an Büchern und Zeitschriften zu allen historischen Epochen und zur Geschichtstheorie. Darüber hinaus sind Bestände zur südwestdeutschen Landesgeschichte, der Schlesischen Geschichte sowie der Geschichte der Naturwissenschaften und der Technikgeschichte vorhanden.

Und immer für Sie da

Die IB-HI ist eine Präsenzbibliothek und steht auch Nichtmitgliedern der Universität Stuttgart zur Benutzung offen. Entsprechend der Bibliotheksordnung sind Ausleihen nur für Universitätsangehörige und Studierende über das Wochenende von Freitag ab 13 Uhr bis Montag 12 Uhr möglich.

Während der Öffnungszeiten stehen Einzel- und Gruppenarbeitsplätze sowie ein Buchscanner zur Verfügung. Der Zugang zu den Online-Katalogen ist durch moderne Informationssysteme gewährleistet.

Anregungen? Fragen?

Unsere Mitarbeiter/innen haben für alle Fragen, Anregungen und Meinungen immer ein offenes Ohr. Schreiben Sie uns doch bitte einfach eine e-mail, rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach persönlich bei uns vorbei.

Kataloge der Institutsbibliothek

Bibliothek des Historischen Instituts