20. Oktober 2021 / Klara Chmielewski

Informationen zur Kursanmeldung für Gasthörerinnen und Gasthörer

Unter folgendem Link finden Sie alle ILIAS-Kurse der Lehrveranstaltungen in diesem Semester, um sich selbstständig für die Kurse wie unsere Vorlesungen anmelden zu können.

Liebe Gasthörer/innen,

leider gilt der Beschluss des Rektorats auch weiterhin: Gasthörer/innen dürfen bedauerlicherweise nach wie vor nicht in Präsenz an den Lehrveranstaltungen teilnehmen, damit wegen der halbierten Raumbelegung die Studierenden wieder in Präsenzform Lehrveranstaltungen belegen können. Wir, die Abteilung Alte Geschichte, zeichnen allerdings nicht nur die beiden Vorlesungen in der Alten Geschichte, sondern auch die Vorträge des Oberseminars und der Gesprochenen Antike auf, damit diese zumindest asynchron angeschaut und angehört werden können. Entsprechende Informationen und Links finden Sie auf der Homepage der Abteilung Alte Geschichte.

Mit der Bitte um Verständnis für diese Regelung grüßt Sie recht herzlich und wünscht Ihnen gleichwohl ein anregendes Semester, das hoffentlich auch für Sie als Gasthörer/in ein letztes Mal in digitaler Form stattfinden wird.

Peter Scholz

Liebe Gasthörerinnnen und Gasthörer,

dies ist der Link für alle Veranstaltungen der Geschichte in diesem Semester:

Zum Anmelden müssen Sie nur in ILIAS angemeldet sein, und auf diesen Link klicken.  Sie sehen nun alle Vorlesungen und können sich für die entsprechenden Kurse problemlos anmelden. Das Prozedere hat sich nicht geändert und sollte auch einfach in der Handhabung sein.

Sollten Sie trotzdem Probleme haben mit der Anmeldung, melden Sie sich bitte noch einmal bei uns. Weitere Informationen erhalten Sie auch beim fürs Gasthörerstudium zuständigen Zentrum für Lehre und Weiterbildung der Universität.

Mit besten Grüßen,
Sekretariat Alte Geschichte